записки на пожелтевшей бумаге

Валентин Ирхин
так оно все получилось
не быстро, зато пронзительно
в общем, весьма эффективно
долго не станем плакать
не нужно тянуться в яму
там мы уже побывали
правда, как-то проездом

а ведь начнешь разбираться
что-то хорошее вспомнишь
барометр покажет ясно
хотя бы минут на сорок
узкий просвет улыбнется
станет вполне очевидно
дело не столь уж кисло

когда-то вода схлынет
покажутся острые камни
можно надуть щеки
подвигать руками и жабрами
еще подержаться на уровне
а там, глядишь, и проскочим -
до следующего прилива