***

Наташа Лихтеншталь
Девочка, одумайся!
Твоя война не кончена!
Тебе в походы дальние
Не раз еще идти.
Девочка, одумайся!
И снова будет солнечно.
За все свои страдания
Прости других, прости.

Не ты ль от счастья плакала,
Осенним солнцем пьяная?
Не ты ль купалась в золоте
Октябрьских аллей?
И сердце твое факелом
Пылало, окаянное,
Захлебываясь в холоде,
Вело людей.

Я помню душу светлую,
Я помню душу сильную...
И для любого встречного
Она еще поет.
Мою мечту заветную
Прошу, исполни, милая-
Верни себе ту девочку!
Верни себе её!