За свершённый грех когда-то мной

Александр Сергунин
За свершённый грех когда-то мной
Был на век наказан я судьбой:
Держит наваждение меня,
Как арканом душу полоня.

Глядя в изумрудную волну,
Вижу глаз любимых глубину.
Глядя на вишнёвый спелый плод,
Вижу сочный, чуть открытый, рот.

Глядя на пунцовый маков цвет,
Я тоскую, что её здесь нет.
И печаль с годами лишь сильней
Мне напоминает всё о ней.