Ненужность

Миссти
Самая ненужная ненужность:
Снег, зима, молчащий телефон.
Как порой обманчива наружность,
Если за улыбкой боли стон.
И глаза, что вдруг тебе при встрече
Просияли радостно: «Привет!»
Может уж не спят который вечер,
И для них померк весь белый свет.
Самая печальная печальность:
Ночь, зима, а телефон молчит!
Эта одинокая реальность
Точит сердце как вода гранит.
В плеере по- новой песня Круга-
«Ностальгия будущей люби».
Сколько ж ты стихов ему, подруга,
Написала! Слышишь? Все порви!
Огоньку скорми свечи игривой.
Пепел заберет в ночи метель.
Посмотри, какой идет красивый
Белый снег, он стелет снам постель.
Сколько ж нам оплакивать печали?
Слышишь, ветер северный зовет?
Сколько б мы по милым не скучали,
Надо как-то двигаться вперед.
Помнишь, написал тебе однажды
Строки, твой знакомый и поэт:
«Мир любви как парусник бумажный,
Не на нем сошелся клином белый свет!»
Знай, что обязательно однажды
В сердце тихо радость постучит.
Жизнь прекрасна, и поверь, не важно,
Что весь вечер телефон молчит…..