Баллада о любви

Миссти
Еще едва-едва дрожит рассвет,
И колокол на башне голос подал,
Мы не напишем наших чувств сонет,
Простимся чьей-то прихоти в угоду.
В монастыре готово место мне…
О нас с тобой известно людям стало…
И пожелали мне сгореть в огне,
Ведь я надежд на трон не оправдала.
Гремят мечи- и сотня верных слуг
Меня проводят к новому приюту.
Конвоя строже не сыскать вокруг…
И как часы медлительны минуты…
Отныне эта серая юдоль
Единственным навек мне станет домом.
В монастырях веками стынет боль,
Их стенам страсти мира так знакомы.
Погасит память блеск иных свечей,
И глаз твоих огонь такой любимый…
И череда мучительных ночей
Сгорит костром, в утрах растаяв дымом.
Ты вспоминай, пожалуйста, меня
В оковах власти и на бранном поле.
И пусть хранит тебя любви броня
От стрел, мечей, отравы и неволи!
С тобой другая будет кров делить,
Престол и власть-судьба ей подарила…
…Я буду вечность за тебя молить…
…Я очень преданно тебя любила…