Эй, Вы там на Парнасе

Эдуард Лейтман
Эй, Вы там на Парнасе,
Разомкните ряды.
Гарцевать на Пегасе
Мне до яркой звезды.

Дерзость та неуместна:
Мой стремительный взлет
В распростертую бездну
Головою об лед.