ненависть

Дайрин Экзю
Ненавижу тебя за контрасты:
За замершее солнце и лето,
За, согретую пламенем, зиму, -
Ненавижу тебя и люблю…

Ненавижу тебя за веселье:
За улыбку твою мне при встрече,
За кривую улыбку твою, -
Ненавижу тебя и люблю…

Ненавижу тебя за упорство
И за то, что ты, целый вечер,
У окон моих, на ветру, -
Ненавижу тебя и люблю…

Ненавижу тебя за ложь:
За уменье сказать небанально,
Те слова, что сказал мне тогда,
Ненавидя меня и любя…

Ненавижу тебя за боль,
За надменное чувство свободы,
За осколки надежд на полу…
Ненавижу тебя и люблю.