Этой ночью не молкнул рояль...

Саул Гроссман
Этой ночью не молкнул рояль,
Эта ночь – для стихов и для прозы,
Диалог наш прочтен по ролям,
Том захлопнут и вытерты слезы.

Горных гряд партитура вдали
Стерта облаком мраморной взвеси.
Выйди в сад, к шумным детям земли,
Коль тебе я не столь интересен…

И сыграй им на струнах ветров
Ту балладу, что спета пророком,
Не пугайся, когда между строф
Промелькнет чья-то тень ненароком.
 
Я смотрю из окна на песок,
Где следы мои стерты водою.
Оторвавши от сердца кусок,
Брошу псам, пусть слетятся гурьбою…

Отражаются влагой пруда
Звезд ослепших холодные блёсны,
О, поверь, не забыть никогда
Эти долгие-долгие вёсны!...