Сашеньке - дочурке

Серёга Осень
Когда луч солнца
       постучит в твоё окошко,
Откроешь глазки,
       улыбаясь в потягушке…
Мне скажешь: - Папа,
       я посплю ещё немножко,
Вновь норовя уснуть
       на ласковой подушке.
Но, лучик солнца
       примирения не знает
И - С ДОБРЫМ УТРОМ, говорит,
       тебя лаская.
Вставай, мой ангел,
       всё тебе добра желает,
Страничку жизни с новым утром
       открывая.

Пр:
Сашенька – дочурка, мы же точно знаем,
Что совсем, уж скоро станешь ты большая.
Для себя конечно. А для нас отчасти –
Наша с мамой радость, наше с мамой счастье.

…Была принцессой ты во сне ,
       на карнавале.
И фея с принцем Вам
       рассказывала сказки.
Во сне вы в зале с ним
       огромной танцевали
И звёзды падали вам в руки
       в этой пляске.
…Дракошу гладила
       ты ласково рукою
И охранял единорог
       ваше свиданье.
Все были в сказке
       очарованы тобою
И принц сказал тебе: -
       До встречи, на прощанье…

…А здесь вновь новый день
       заменит уходящий
Заменит фею мама –
       нежною улыбкой.
И рядом папа будет
       самым настоящим.
А солнце плавать, в небе,
       золотою рыбкой.
И только, ты, для нас
       останешься принцессой –
Дочурка Сашенька…
       родителей творенье.
…Единорог во сне
       подымет в поднебесье
И ты досмотришь сказку
       с детским восхищеньем…

Сашенька – дочурка, мы же точно знаем,
Что совсем, уж скоро станешь ты большая.
Для себя конечно. А для нас отчасти –
Наша с мамой радость, наше с мамой счастье.