Мне даже представить трудно

Наталья Губанова
МНЕ ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ ТРУДНО...

В мельканьи дней торопливых,
Пропахших суетой,
Но все же таких счастливых,
Мне светит Образ Твой.
Мне даже представить трудно-
Кто есть Ты для меня!
Мне это представить страшно-
А вдруг сойду с ума?
Но если нить оборвется-
Пусть царит тишина.
Но если вдруг не споется…
Взрыв!..
Зачем Я тогда?

         *****

    
ВСЕ ДОРОГИ МНЕ - В ХРАМ НЕВЕДОМЫЙ...

Далеко зашла - дальше некуда:
Все дороги мне - в Храм неведомый...
Всё мазками здесь да намеками,
Проросла новьем суть высокая.

Про Верховный Храм сказку слышала,
Я бессонницей входы вышила.
Все устроится - лучше некуда:
Набрала в тот сон код с секретами.

Соберется кто - может по пути? -
Или богом стать, или Храм найти.

             *****

   
СКАЖИ, КОГДА...

- Скажи,
Когда мы с Тобой разминёмся
И…- врозь остаток пути,
Когда в мир другой вознесемся
И будем по звездам идти,
Когда призовет нас Всевышний,
Чтоб строго о жизни спросить,
Когда в этот мир возвратимся,
Ты будешь все так же любить???

- Когда мы долги исчерпаем
И выполним все на земле,
Когда наша жизнь истончится,
Чтоб душу очистить в Огне,
Когда мы по звездам умчимся,
Чтоб в Отчем Доме побыть
И снова на Землю вернемся,
Я буду сильнее любить…
               
          *****