Летняя ночь

Татьяна Кужельная
Летняя ночь наполнена
Запахом тонким фиалки
Веером лягут карты
В быстрых руках гадалки.
В призрачном лунном сиянье
Медленно угли тают,
А из ночного леса
Сизый туман выползает.
Цокот цикад в жасмине
Тёплая ночь разносит
И светлячок зелёный
Маленькой искрой бродит.
В небе застыли звёзды
Ярких созвездий пряди,
Ночь своим покрывалом
Тихо накрыла мой садик.
Милый, любимый, где ты?
В сумраке затерялся,
Может быть ты с другою
В ночь от меня умчался.
Больше не надо фальши
И оправданий не надо,
Ты для меня вчерашний,
Я для тебя чужая.