сверх... человеку..

Просто Мэри
...человекам... :)



Спокойной ночи, сладких снов тебе, столица...
Ведь нынче время превращений, невозможных днем:
октябрь повзрослел стал ноябрем...
Сорви с календаря еще одну страницу,
сотри все то, что в прошлом кровоточит
и вместе с ним сожги всю кипу неудач,
ведь жизнь счастливых- череда из сверхзадач,
и ты- один из тех, кто стал сверхпрочен,
слетая в пропасти, к вершинам на пути...
Свою судьбу ты выбрал сам- к луне взойти,
коснуться света ледяных искристых точек,
что так прекрасны, так маняще далеки...
...и к ним на пламя, словно мотыльки,
летят, летят они- мечтатели... безумцы!
художники и гении, творцы...как ты и я...
Мы- сверхпроводники безудержной энергии огня,
что превращает сотню тонн в десяток унций!
...но десять унций- неземного вещества,
иных соотношений времени-пространства,
материи волшебных стран!.. В тво-
их зрачках сияет эта нить древнейшего родства
с Землей! Кометами! Галактикой! Вселенной!
Ты так могуч!.. и слаб... Ты так велик!.. и мал...
Тебе заранее известен твой финал,
но пока жив, пока еще не стало тело- тленом,
ты можешь выбирать: КАК жить, О ЧЕМ мечтать,
КОГО любить, О ЧЕМ грустить, К ЧЕМУ стремиться,
быть мелким червячком или прекрасной птицей,
и кем, в конце-концов, ты хочешь стать...
Иди вперед, но знай, что важен каждый шаг-
он тянет за собой цепочку из последствий...
Вот так, убив букашку /ради смеха/ в детстве,
ты можешь завтра потерпеть полнейший крах...
Жизнь не задаст задач сверх меры, выше сил:
в любом тоннеле существует выход...
Увидев свет из дырки в потолке, вздохнешь...и улыбнешься тихо,
пускай ты получил совсем не то, о чем просил...


Октябрь вдруг внезапно полинял в ноябрь...
Еще на ночь вдруг стала жизнь короче,
истаяв на конце десятка строчек...
Ты еще можешь сдать билет на свой корабль...
..но я б...


:)