По наследству

Дмитрий Ренессанс
Пластилиновый зайчик на полке,
За сервизом - избушка из спичек,
Отколовшийся зубчик заколки
Возле туфелек кукол-сестричек.
Бантик девичий - вышитый ситец
Среди складочек платья в горошек,
Одноногий торшер - очевидец
Диафильмов про мышек и кошек.
Деревянные шахматы деда -
Фронтового бойца-балагура,
Пионерское крымское лето
На открытке с пятном от микстуры.
Крепдешин, запасенный в отрезках,
Манекены в кримпленовых юбках,
С маскарадного бала подвески,
Шапка, варежки, валенки, шубка.

Куб картонный - вдоль ребер заклепки -
Упакуй, передай по наследству
И наклей на складскую коробку
Стикер с кодовой надписью "Детство".