Оптимистичнее надо жить!

Фёдоров Рафаил
Где гонорар за использование моего честного имени?
http://www.stihi.ru/2008/11/12/3284
       Опустят в узкую могилу..
       Сергей Мамонов
«Когда то тело, что я так любил
Отпустят в узкую могилу
Поспешно подперев сосною спину
Потратив все остатки пьяных сил
       Тот, камень, что займет свой трон
Мертв не одно уже столетье
Он будет вроде междометья
Меж темным тленом и душой
       И время серной кислотой
Травить начнет людскую память
Все то, чем жил я выжигая
Даря бессилия покой
       Все перевариться в земле
Эмоции, победы, годы
Лишь талые кладбищенские воды
Журчаньем пропоют мне о весне».
       Сергей Мамонов

       =====/\====
Ну, что же, Сергей, трепещите! Я вернулся! Радоваться, правда, рановато.
Гонорар я на рояле забыл. Но…. Быть может, мои строки, что ниже, послужат, в какой-то степени, вам гонораром?
       ====/\=====
Итак: по мотивам С. Мамонова и Раймонда Моуди.
       ====/\=====
       Фёдоров Рафаил
       ОПТИМИСТИЧНЕЕ НАДО ЖИТЬ!
Лежал. Ту боль, острейшую, превозмогая.
Казалось, всё болело! Тело и душа.
Сестричка суетилась молодая.
Хорошенькая! Не спеша
       Позвать пытался. Мне казалось:
Кричал, что мочи было! Тишина
Сгущалась в Мире бренном, где осталось
Моё же тело. Лёжа на…
       На той кушетке. Странно…
И боли не осталось. Напевать
Хотелось песни. Не саднила рана.
…Сестричка начала вдруг причитать!
       Врачи бежали. Суетились.
И в грудь толкали.
Кулаком
По телу били. Всё ж, вселились,
Видать в меня. Вновь боль. Потом…
       Блаженство вновь. Щелчки разряда.
Всё вижу. Ощущаю я
Себя не на кровати. Рядом…
Ужели, всё?! Душа моя…
       Видать, пристанище покинула своё.
Блаженства сколь! Сколь радости и света!
Увидел вновь себя. Моё
Вон, тело. То иль это?
       Уже не важно! Лишь одно желанье – к свету!
И червь могильный уж не беспокоит.
И я субстанцию, вот эту…
Покинул! Жизнью, кою называли. А утроить
       Свои же ощущенья созерцаньем
Надеюсь, в Мир безоблачный ступая.
Всё ж, сохранил своё сознанье
Я в новой жизни. А она такая!!!
       Фёдоров Рафаил.17.11.2008 20:56