Здравствуй, Рыцарь!

Алёна Полетаева
Здравствуй, рыцарь!
       Где твой конь?!
Ты мечтою голубой,
       Приходил ко мне во сне!
Вот и встретились в толпе!
Расскажи, какой дорогой
       Добирался ты ко мне?
Долго ль ехал и куда?
       Не случалась ли беда?
И, скажи, коня гнедого,
       По пути, загнал когда?
Как, скажи, моё ты сердце
       Отыскать в толпе той смог?
Может, знал какое средство
       Или очень одинок?
Или, может быть ночами,
       Образ мой перед очами,
Вдруг являлся иногда?
       Или, может быть судьба
Нам с тобой в толпе столкнуться?
       Может мне пора проснуться?

Я не верю в это чудо!
       Больше я одна не буду!
Ну и что, что без коня?!
       Ну и что, что ты – не рыцарь?!
Дать воды с пути напиться?
       Я ведь тоже не царица!
Не принцесса я сама!

Ты мечтою голубой
       Приходил ко мне во сне,
А столкнулись вдруг в толпе…

Вот и встретились с тобой!

Здравствуй, рыцарь, милый мой!

14.12.03.