Здравствуй, милая, нежная

Серёга Осень
Вновь зима прилетела к нам
       Мокрая, снежная.
И рисует мороз
       Свой узор на стекле.
От меня далеко только «Ты»,
       Безмятежная.
Та, с которой сейчас
       Мне бы было теплей.

Облака в синеве,
       Словно лебеди белые,
Мчат в далёкую даль,
       Не меняя пути.
И кружатся снежинки –
       Такие несмелые –
Словно ищут покой
       И не могут найти.

Мчат машины... гудки –
       Словно эхо альпийское.
И снуёт чехарда –
       Кто куда…кто к кому.
А на сердце мелодия –
       «Старыми дисками»
Свой рождает романс
       В белоснежном плену.

…Здравствуй,
       Милая…Нежная –
Я скажу своей женщине,
       Обнимая за стан,
Осторожно рукой.
       Поцелуй поднесу
Долгожданный,
       Застенчиво.
Украду, увезу…
       В летний стан,
Полевой.

Только ты далеко,
       Моя милая, нежная.
…И в дыхания жар
       Тает дивный узор.
Я шепчу тебе в даль –
       ТЫ, ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА…
Вновь включая в романс
       Ностальгии минор…

У тебя под окном –
       Клёны белые с липами,
Что с заботой укутала
       Снегом зима.
В ноябре изменив
       Петербург колоритами…
И заснула средь них,
       Увлечённо, сама…

14.12.2001г.