рядом

Эльдорадуга
что-то делая, лишь бы не бросили
мы себя сосчитали по осени
желторотых, которым не бросили
зерен вдоволь раскидистой россыпью
дней мы плаваем в жидком сиропе,
и хоть кажется в калейдоскопе,
что нас много (в обилии копий
отражаемся, множимся, копим
впечатлений цветные кристаллы
нам друг друга и много и мало),
но когда ты вздыхаешь устало,
в тихом голосе пряча металла
звон, пытаясь отдать и присвоить,
вопреки утвержденью “нас двое”
+ ремарка “и в счастье и в горе”
все равно одиночество - корень
зуба мудрости, то, что в задаче
и дано и решенье, прозрачен
весь процесс. возвращение с-дачи
и улыбка в подарок: удачи.

за бездушие осени этой
(не краснеет и медлит с ответом),
глубину утопания взглядов
разреши нам побыть просто рядом.