Русалка

Ольга Розова
Руками закрыла лицо,
Чтоб спрятать презренные слезы.
И станет, наверно, концом
Начало сегодняшней прозы.

Красиво так все началось –
Кафе, чашка кофе и книга.
И дальше все вскачь понеслось…
Вся жизнь – наслаждение мигом.

Русалкой меня называл
И волосы гладил неспешно…
Ты в пену меня превращал –
Влюбилась Русалка, конечно…

Пусть нет как у рыбы хвоста,
Пускай не дышу под водою,
Я так же, как рыбка, проста,
С тобою я стала немою…

Не надобно ведьмы морской,
Чтоб сердце Русалки разбилось.
Страницу оставлю пустой.
Концовка – Русалка влюбилась…


26 августа 2008 года.