Осень

Mariya
Осень развесила желтые листья,
Вспыхнула красными и золотыми.
Птицы разносят дождливые вести.
Дым от костров над мечтами моими.

Холод осенний. Сутулятся спины,
Скоро сады побелеют от снега.
Ветер спешит. А на ветвях калины
Красные кисти – на память от лета.

День пополам. Тьма плывет над землею.
Солнце озябло, а звезды все ближе.
Кружит планета осенней порою
Дальше от света, все ниже и ниже.

Верю, с рассветом надежда вернется,
Снимет тоску невесомой рукою,
Песнею нежной во мне отзовется,
И не расстанется больше со мною.