А напоследок я скажу

Эммануэль Логис
Нет от любви лекарства. Знаю. Но лекарство это моя осень…
Мы повстречались и расстались той зимой, и ты была моей.
Пойми меня, так хочется, мне очень, очень, очень, очень!
Бродить с тобой, мечтать под листопадом алым тех аллей.

Шептать тебе – «Люблю»! Под вальсы ветра - солнечных дождей.
И в облаках увидеть бьются, как драконы всех страстей.
Которых, отпустили мы тогда, чтобы понять и быть смелей!
Уж год прошел а мне забыть нельзя! О том, о всём что было.

Но только на песке прибрежною и резкою волною смыло
Мой хрупкий замок на песка, из нежности, и верности моей.
Двенадцать лет я к сердцу и душе своей ключей не подбирала.
А ты сияньем глаз открыла все замки мои, и я в тот миг летала


Ты оказалась Ангелом! И ты была тогда на свете всех милей.
Хотя люблю тебя я с каждым днём, минутой - всё сильней!
Но ничего вернуть нельзя, и изменить. Секунды те умчались,
И улетела стая белокрылых журавлей, которые в душе остались:

Но их стреляет с той безжалостью людей, твоя любовь, к другой.
И винить тебя, ни в чём я не могу. Душа очнулась к светлому, иному.
Я ухожу тернистою тропою, на зов мечты, которая звала года.
И снилась мне во сне той юною девчонкой, что осталась в детстве.

Я полечу, и пусть попробуют сломать мне крылья за спиной, мои тогда.
Которые, ты мне дала сама того порой не понимая словно муза.
Я стану бабочаой, буду призраком мечты, а за окошком снег идёт печально.
Прошу тебя люби, лишь ту, ради которой с тобою мы навек так отдалились.
А я молится стану, за тебя, и за себя, и за любовь твою. А мы ведь не простились…

И знаю я мы не простимся никогда! Пусть жизнь идёт, сама того не замечая…
Как сказка из мечты напою тебе я ночью, тебе желанья исполняя.
Ты сделала меня такой прекрасной, вернула к жизни спящую в пучине,
В пучине тех придуманных услад, мечтаний, и страданий: но отныне.

Стала свободной я жизни стала рада И пусть теперь чертям всем станет тошно…
Буду другой, хотя за жизнь бороться не устану, тебе я благодарна это точно!
Как точно то, что день сменяет ночь, природы непростого постоянства.
Ликует жизнь! И злости нет в душе, теперь в душе моей богемное убранство.

11/03/2008