Привет зимы

Лариса Нагилюс
Сегодня выпал первый снег.
Не то, чтоб выпал – просто падал
И таял, на асфальт осев,
Как сахар в чашке шоколада.

Кружились хлопья в темноте,
Расталкивая дрему утра…
«Смотрите! Мама, первый снег!
Уже зима пришла как-будто!»

«Нет, это лишь привет зимы:
Издалека шлет телеграмму,
Чтоб мы готовились встречать
Её, как «очень важну даму».


17.11.2008