В тиши ночной, вдруг, звук твоих шагов

Анатолий Савинов
В тиши ночной, вдруг, звук твоих шагов…
Отчетлив, как хронометр настенный.
Как ритм, свет созидающих стихов,
Или прибой у берега Вселенной.
И спящий город, раздается вширь.
Вместить, пытаясь этих звуков эхо.
И строятся хрустальные мосты,
Между мирами нижними и верхом.
И всякий в этот миг преобразился,
Кто слух имел, и музыке внимал.
И я, казалось, заново родился,
И в первый раз окошко открывал.

Чего не смог Небесный старичок,
Сумел обычный женский каблучок