Зеркало. Михаил и Инесса Гармаш

Наталия Пегас
К картине Михаила и Инессы Гармаш "Timeless Beauty"

ЗЕРКАЛО

Не спрашивай у зеркала
О прожитых годах,
Оно тебе все тайны
Не раскроет,
И не покажет
Временной размах
Осевший пеплом
На твоих ладонях.

Ещё в кудрях
Ни капли седины,
Ещё румянцем кожа
Твоя пышет,
Морщинки под глазами
Не видны,
А взгляд беспечный
Лишь весною дышит.

И руки, - два
Изнеженных крыла
Не ведали полётов
И падений,
Не боязно спалить
Себя дотла
В объятьях самых
Сладких сновидений...

У зеркала всегда
Один ответ, -
Оно жестоко правду
Открывает,
Не предлагает
В прошлое билет,
А только нас
До дна опустошает.

Конечно, в этом
Нет его вины,
Ведь мы от жизни
Многого желаем.
Как сохранить внутри
Тепло весны? -
Иль этот путь
Для нас не досягаем?