Идиот и Бес

Сергей Втюрин
В эпоху глянцевых журналов
и полуправды-полулжи,
под писк салонных либералов
нерадостно в России жить.

Темна от края и до края,
сусален новодела слой.
Над всем, из лагерного "рая",
вознёсся лик Свободы Злой.

Он то сияет, то зияет,
то кущи, то поганый лес.
Другой свободы Русь не знает:
инь-ян здесь – Идиот и Бес...

Нет у ответственных ответа,
а на крестящихся – креста,
и выбора у граждан нету,
и граждан нету ни черта!