Провидица

Виктор Кудинов
Я отдавал себя любви –
Мне говорила мало -
Стала
Провидицей.

- Благослови!

Мне так тебя не доставало,
В огне – озноба и воды,
Во льдах – рукоплесканий зала,
Безмолвие – рок тишины.
Рок расставаний – на вокзалах.
Забытый поцелуй при встрече
Без сожаленья возвращала,
Цветы. И в канделябрах свечи –
Слезой стекали по металлу,
По зелени седой.
Твой вечер.

Любовью укрывала,
Даром
Сочувствия и доброты.
Тебе меня не доставало,
Мне нежности и красоты.

Непроизвольно сплели руки –
Замок от сплетен, змей, прохлады
Вне нас и в нас в часы разлуки.
Столетья будут ли преградой,
Когда минуты расстояний
Казались вечностью,
Чужбиной
Бежало время на работе
Песком без друга, без любимой,
Рвалась струна
На горькой ноте.

Чего же нам не доставало?!!

Виктор Кудинов

15 ноября 2008 года