Восток

Аксинья Коппола
Еще не брезжит утро, и с постели
Не сорван сон и не кровит восток,
Еще упруг любовный завиток,
Но слезы страсти высохнуть успели.

Вновь накануне будничной недели
Мелькает мысль, что мир еще жесток,
Чтоб отменить тот болевой порог,
Которого достигнем мы у цели

Заветной. Те, что чудом уцелели,
Усвоят жесткий жизненный урок:
Рожден ты в феврале или в апреле -
Ты на прицеле и взведен курок.

И ни один еще уйти не смог,
Укрыться в неприступной цитадели
От пули в сердце, ледяной купели,
Когда пожалует безжалостный восток.