Миленький

Ниэми Крок
Миленький,
Миленький,
Мили кинь,
Мель и киль.
       Молоко,
       Молодо, зелено,
Белено, крашено.
Кражи, но
       как же так?
Тише тут!
Что же ты?
Высоты
       боязно?
Поездом
       вынесло
       вымыслы
       начисто,
       досуха.
Засуха
       в голосе...
Кашляю,
       кашляю.
Выжди минуту-
       две,
Я сейчас выскажу,
       Выплесну
       В полости,
В плоскости:
Стены, пол,
Чтобы ты не ушёл.
Выслушай!
Вынеси!
Топают
       тысячи
       маленьких,
       бешеных.
Мною повешнных,
Мною помешанной.

Миленький,
Миленький...
Поздно ли,
Рано ли.
Раны ли?
Глупости!
Радости,
       сладости.
Просто
       на фоне
       безумной усталости.
Слушай внимательно!
Знак восклицательный!
Знаешь ли,
Я тебя...
Я тебя...
Я тебя...
Миленький...
Миленький....