Весна в Париже... Ричард Джонсон

Наталия Пегас
К картине Ричарда Джонсона "Paris Spring"


Тёплый ветер лунным светом дышит
И влетает в узкое окно.
Ждёт она свидания в Париже,
Жизнь её, как старое кино.

На столе коньяк и сигареты,
Два бокала всё ещё пустых...
Платье элегантное надето, -
Этот вечер только для двоих.

Руки холодеют от волнения,
И тревога прячется в глазах.
Входит он! - Отброшены сомнения,
Расцветает радость на губах.

Он её обнимет, поцелует,
И по телу пробежит искра.
Лунный свет обоих очарует,
Но к утру закончится игра...

Солнце разрисует ярко крыши,
Заберётся в мятую постель.
Для чего тебе весна в Париже,
Если так горчит любовный хмель?..