Вышел праздник без помарки

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Снег искрится в вышине.
Кто там мчится по лыжне,
Друг за дружкой кто бежит?-
Только пыль столбом стоит...

Мимо сосен и берёз,
У зверяток - лыжный кросс!
Снежная метёт метель,
И в уборе снежном - ель.

Миша всех зверей собрал,
Рад,.. никто не опоздал!
Дан сегодня новый СТАРТ,
Звери уж вошли в азарт.

День морозный и воскресный,
Выдался такой чудесный!
-Приготовились! -Пора!
Это спорт, а не игра!

По ухабам, по сугробам,
Радуясь снежку, морозам,
С лёгкостью и с ветерком...
И с задорным огоньком.

Серый Волк, за ним Котишка,
Хрюша мчится, и Зайчишка,
И проворная Лисичка,
А за ней малышка - Мышка.

Мимо ёлочек и сосен,
(Что-то вид у Волка грозен!)
Просит уступить лыжню
Неуклюжему Слону...

Сразу, видно, никому
Не уступит Слон лыжню.
Мчится Волк,что было сил,
Чуть в пенёк не угодил.

Кто на финишной прямой
Мчится, будто-бы стрелой.
Снежный вихрь позади,
Ну, а ФИНИШ- впереди!

Ленту разрывает лихо,
-Кто же !?-Маленький Зайчишка!
Крик и шум со всех сторон,
-Зайчик! Вот кто ЧЕМПИОН!!!

Сам Топтыгин поздравлял,
И цветы ему вручал.
И МЕДАЛЬ повесил гордо,
Новых пожелал РЕКОРДОВ!

       17.11.2008.