в иные времена

Юлия Байковская
Отчаянье глуша до обертона,
Пройти невидимую грань.
Извлечь из корня следствие закона,
Из вымысла изъять обман.

Стать пассажиром аэростата,
Окинуть взглядом буквоград,
Понять, что цитаделей здесь не надо,
Хватает хлама для цитат.

Наметить направленье перестройки,
И, обойдя изыски форм,
Начать насвистывать мотив тихонько,
Спокойно выметая сор.

Взлететь повыше, видеть поле белым,
Вниз бросить мака семена,
Представить, как магической эмблемой
Взойдут в иные времена…