Прочерк - шутка

Лана Почапская
Вне моды, вне общественных течений,
Вне массы тем (нет смысла продолжать)
В ряду других проблемных увлечений
Имею хобби – просто раздражать.

Не очень симпатично? Не скажите!
А кайф бубнить все рифмы к слову «свет»?!
К тому же и у слова «раздражитель»
Синоним есть хорошенький – поэт.

И все бы ничего – да незадача!
Поэт – не только суперОвый слух,
Но и начитанность, как минимум, в придачу.
А также очень неспокойный дух.

Вот этот дух сегодня несговорчив.
И наплевав на рифмы к слову «свет»,
В графе хоббей велел поставить прочерк.
Какой я, к черту, стало быть, поэт?!

А раздражитель?...ну так не ропщите,
И при знакомстве вспомнив чью-то мать,
В карманах духа ключик поищите
С затертой биркой «хобби понимать».