Марс в наследство

Ареолирическая Коллекция
/Из сборник стихов
"МАРСА РОЗОВОЕ НЕБО"/
________________________



Марс - это красная пустыня,
Где наша станция - оазис...
И оставаться в ней живыми -
Вот нашей жизни главный базис...

Сегодня мы поднялись рано,
Ждём вместе первого дождя...
Пускай воюют наши страны,
Но мы-то, как одна семья...

Приятель, ну какой мне враг ты?
Чего делить нам? Общий сад?..
Обнявшись, мы глядим, как краплют
На купол дождь и хрупкий град...

Дождь... самый первый на планете...
Кто Марса Бог?.. хвала ему...
Но грустно смотрят наши дети,
Прижавшись личиком к стеклу...

Они здесь заперты, как в клетке;
За это нам прощенья нет.
На Марсе ждать его расцвета
Ещё ужасно много лет.

Наверно, вряд ли даже дети
Их будут бегать по траве;
И больше всех чудес на свете
Они мечтают о Земле.

А мы у них украли детство;
И мы умрём, настанет час.
Что им оставим мы в наследство?
Всего лишь станцию и Марс...


15 а п р е л я 2002г.


© Copyright: Ольга Макарова.