Ноябрь. Снег. Обломку статуи спортсмена в горсаду

Александр Слободин
Он падал в ночь,как белый вывод
Тягот осенней немоты,
Где каждый куст слезами вымыт,
Где роща с кладбищем "на ты"...

Он выпал в час,и белой солью
От моря выпаренных слёз,
Окутал травы по раздолью
Тоски покинутых берёз.

Снег был как выстрел в безысходность
И обречённость серой мги,
В дорог избитых воспалённость,
В мои раскисшие мозги..

Комочком мокрым на могиле,
Печальным стражем вечных тем
Светился снег...Иль это были
Головки белых хризонтем?


       Александр,06.11.1981