***

Наталья Иришина
Он – нерусский мальчик, миндалевидный глаз,
Колет ей щеку черной своей щетиной.
Ей бы хотелось его называть мужчиной,
Может быть даже мужем. Но каждый раз
Только и может – честить его дурачиной.

Ей – где-то между семнадцатью-тридцатью,
Юная зорька в ее волосах светает.
Он бы хотел в объятьях ее растаять,
Или, как это нынче, «создать семью»,
Только все время что-то ему мешает.

Так и живут они – каждый в своем дому,
Каждый свои следы на земле рисует,
И имена порой произносят всуе.
Любят по-своему каждый свою тюрьму,
Освободиться попросту не рискуя.