Так просто

Александр Владимирович Чернышев
Так просто жизнь понять умом,
Её нехитрое теченье,
Суть отношений, увлеченья,
Дела, досуг, работа, дом.
Порывы творческой души,
Общение, взаимосвязи,
От непорочности до грязи,
От пропастей и до вершин.
Паденье и внезапный взлёт,
Гора с души и груз на плечи,
Грусть расставаний, радость встречи,
Жар пламени, холодный лёд,
Бесстрашие и жуткий страх,
Свобода, тяжкая неволя,
Злой рок, судьбы счастливой доля,
Рассвет, закат, расцвет и крах.
Ход времени, теченья рек,
Небесный свет и темень ада,
То наказанье, то награда,
Неспешный шаг и быстрый бег.
Тупик, распутье двух дорог,
Позор, бесчестье, честь и слава,
Чёт или нечет, лево, право,
Рожденье, смерть, ничто и - БОГ.

И в равновесии Святом,
Законом взвешены значенья,
Как сложно жизнь понять умом,
Её глубокое теченье.