Посмотреть на небо - это радость

Ареолирическая Коллекция
/Из сборник стихов
"МАРСА РОЗОВОЕ НЕБО"/
________________________



Посмотреть на небо - это радость.
Нет прекрасней неба на Земле!
Странно, и Луна тут показалась...
В эту рань откуда быть Луне?..

Посмотри сюда! Какие тучи!
Словно надувные острова!
Наше небо всех на свете лучше!
Уж прости за детские слова...

У меня такая есть картинка:
В марсианском небе две луны;
В мелкой пыли розовая дымка
Вместо всем привычной синевы...

Что потом, когда уже на Марсе
Будет небо, как и на Земле?
Что же будет Родиной считаться?
Марс? Земля? А может, сразу две?

Какая тут стратегия и тактика?
Мы расширяем Родину, наверное.
Когда-то будут говорить "Моя Галактика",
Ну а потом уже - "Моя Вселенная".



8 м а р т а 2002г.


© Copyright: Ольга Макарова.