И снова...

Виталий Львов-Рябчунов
 И снова, осень на алее
Теряет с позолотой лист.
Ещё дожди не зашумели
И небосвод прозрачно чист..

Но грусть о чём то непонятном
О том, что не вернуть уже...
Вдруг к мыслям ровным и опрятным
Развязно входит в нигляже.

Перемешав порывы страсти
И догмы пуританских грёз
Спешит осеннее ненастье
Пролить на землю море слёз..

Гуляет осень по алее
В холодной тихой красоте
Она становится милее.
В богряно-золотой фате

Соблазн от зрелого коварства
Так близок ищущей душе...
В нём рядом время и пространство
Но в прошлом.
                Было всё Уже...
       ***
 Свеча потухшая,
          с оплывшими краями
    Что будто слёзы,
             замерли скользя.
 Стояла на столе
             перед глазами.
   И оба мы подумали. что зря...
                ****