Невозможная любовь

Людмила Николаева
Как хочется взять в руки карандаш
И о своей любви бумаге рассказать.
Довериться листочкам по словам,
Поведать им о том, что не известно вам.

Мучительно и больно от любви такой,
Но знаю, тяжело сейчас не мне одной.
Мы от любви как две свечи сгораем
И сколько сможем так, увы, не знаем.

Так поздно встретила тебя, как жаль!
Теперь на сердце грусть, тоска, печаль…
Мне не хватило силы для борьбы –
Не знала я, что ты любил, увы!

Да, ты меня тогда уже любил
И чувство это через годы проносил.
Родной мой, я тобой одним жила,
Как жаль… я слишком поздно это поняла…

И снова встретились глаза…
Я взглядом твое сердце обожгла,
Неосторожно-нежным взглядом.
Но знаю, что не быть мне рядом…

И лишь найдя, тебя я снова потеряла.
Что ты не мой, я это осознала.
Как страшно было это понимать
И все надежды вдребезг разбивать.

Разбила все мечты я собственной рукой
В иной любви хотела я найти покой.
Любовь к тебе на цепь я посадила,
Убить её пыталась… не убила…

И что же нам осталось? Верить в чудо?
Надеяться на то, что всё же вместе будем?
Нет, лучше душу больше не травить
И постараться обо всём забыть!.