Паутина после дождя

Артур Погосов
Как сказочно смотреть на нити
Осенних поздних паутин.
Украсил их дождем правитель -
Гигантский мокрый исполин.

Он каплями дождя украсил
Тех нитей тонкие узлы.
И жемчугами разукрасил
Творенья нитей и воды.

И паутины разбросала
По лесу осень на кусты.
Как только Солнце засияло,
Те паутины ожили.

Они сверкают, отражая
Лучи от Солнца, и цвета
Нам ощущенье доставляют,
Что радуга к нам снизошла.

А все вокруг горит, сверкает,
И настроение мое
Как губка полая питает
В себя лучи все и тепло.

Теперь кипят во мне те перлы,
Что подарил дождь-исполин.
Уже совсем неравномерно
Моя душа горит внутри.

Я не могу так разукрасить
За пять минут осенний лес,
Одев деревья в сотни платьев,
Даря им чудо из чудес.