Нужна ль Оправа Славы для пера?

Юрий Беляков
на произведение Сократа "Теперича не то, что давеча ..."
http://stihi.ru/2008/10/24/3917

А нужно ли поэту быть в фаворе?
Зачем слепые почести ему?
Силён художник слова на просторе,
а в лавровом уборе - как в плену.

Ведь муза не умеет жить под гнётом
прищура безучастности глупцов.
Привыкнув к одиночества полётам,
не ищет одобрения "спецов".

Чем выше поднимаешься (как будто),
больнее падать - истина стара.
Задумайтесь пииты на минуту -
Нужна ль Оправа Славы для пера?

17.11.08 г.