Махнём на Марс!

Ареолирическая Коллекция
А что, ребята, может быть, махнём на Марс?
И что с того, что звездолёта нет у нас?
Зато есть ярое стремление лететь!
Чего ж на шарике своём скучать-сидеть?

Ну да, лететь, увы, не можем мы – так что ж? –
Ведь на Земле своей зачахнем ни за грош!
Давайте «дырочку» в пространстве сковырнём!
Ну а потом – кто смелый – в тот тоннель нырнём!..

Пусть не разведывал пока никто до нас
Каналы этих пресловутых субпространств,
Но разве лучше пресмыкаться на Земле? –
Уж лучше мчаться к Марсу в этой гипермгле!..

Так что, ребята, может, всё ж на Марс махнём? –
В пространстве «дырочку» тихонько сковырнём!..
Прошу вас дружно поддержать мой дерзкий план!
Ну, кто со мною – на оранжевый бархан?..



(Вячик Астролябов)