Когда идёт курить в подъезд...

Александр Коковихин
Когда идёт курить в подъезд
в насквозь простреленных штанах
с гнедой брадой наперевес
животрепещущий монах,
не возвращаются назад
глаза, залезшие на лоб -
он говорит:"Постой-ка, брат,
ты слышишь, как ползёт микроб?.."
Не вспомнишь сразу нужных слов
и вдруг ответишь невпопад,
что видишь, доктору назло,
как электрончики кружат...