предощущение зимы

Лис Моня
А я люблю январские просторы
и снежный скрип в морозной тишине,
и на стекле прозрачные узоры,
и то, что мир готовится к весне,
уже перевалив за полночь года,
и солнце отбирает у зимы
еще шажок, и пусть до ледохода
так далеко, но пережили мы
в который раз несбывшееся чудо
под бой курантов и плевки ракет...
теперь мы сами... больше ниоткуда
не принесет в мешке усталый Дед
того, что только сами...сами...сами...
А мир опять готовится к весне,
и улетают сказочные сани
в волшебный край, увиденный во сне.
И можно быстро вспрыгнуть на подножку,
холодных губ коснуться, замерев...
но если ты промедлишь хоть немножко,
не встретишь больше Снежных Королев...
А остановишь бешенную тройку -
изменится времен круговорот,
и Королева тающей рекою
заплещется...подснежник расцветет...