Истина..

Желудков Алексей
Солнце.. Смыты дороги вен!
Звезды кричат сквозь тучи..
Поздно! Хочется перемен?
Черное, думал, лучше?

Где-то в легендах памяти
Жизнь резко пошла ко дну..
Нет лодки, нет мудрой старости..
Лишь сердце кричит - 'Тону!!'.

Люди, подайте круг!
Спасительный круг прощенья!
Поздно, мой глупый друг..
До смерти души - мгновенья..
       **//**
Жизнь - многогранности тайна.
Звезды дарят нам ночь и день.
И истинность мирозданья
Отбросит от мыслей тень..
       **//**
Мысли.. Темно внутри -
- стало темно снаружи!
Жизнь улыбнется.. Смотри!
От мыслей грязнеют лужи!

Когда-то я жил в тепле,
Но люди счастья не ценят!
Теперь по пояс в земле..
И перед прошлым стоял на коленях..

Напрасно! Вглядевшись в глубь,
Разбив свой разум по кадрам,
Невольно цепляешь суть
И верный выбор - теперь награда!
       
Взгляни в глубину сознанья!
Мысли царят везде!
И из этих эфирных граней
Реальность идет к тебе..
       **//**
        /~/
       **//**