Алгебра соединений

Александр Анайкин
Люди носят в мире тайну
Всевозможных сочетаний,
Правда, сами сочетанья
Не являют людям тайны.

Ведь давно есть теоремы,
Очень хитрые системы,
Что открыли наши предки,
Чтобы легче было деткам,
Избегая в жизни муки,
Сочетаясь по науке.

Но, какой же всё ж науке
Бросить чувства на поруки,
Чтоб согласно теореме
Привести любовь к системе,
Чтобы можно было сразу
Безотказно, без боязни
Половинку выбрать смело,
Рассчитав её всецело,
Все параметры душевные
Вмиг из формулы узрев.

Но, поныне сочетанья
Для людей покрыты тайной.
Математики усилья
Не являются всесильными.
Сочетанья мук сердечных
Будут тайнами навечно.