Сводня

Анатолий Рабин
Влюбленность бывает весенней,
a зрелость - сезон лебединый.
Весна прославляема всеми,
но осень ласкает седины
совместной нелёгкой дороги,
невзгод и грехов незабытых,
судьбы, непосильной для многих -
от старта худого корыта.

Взамен гормонального танго
интим не забытого вальса.
Сменил антoлогию тягот,
пусть поздний, ажур ренессанса.
Всё те же вокруг персонажи,
другие лишь краски и формы,
серебряность сблизила даже
когда-то претензией вздорных.

Жалеют, худого не помнят,
прощая былые обиды.
Знать, самая лучшая сводня –
одни на ближайшее виды:
ни спеси, ни дури, ни чинства…
И спорить уже неохота.
Дарует несхожим единство
единая точка отсчёта.