Взывающим к духам вождей

Гишпанец
Лучше не зовите Ильича вы
Вдруг и вправду возвратится он:
Кепка, прищур скифовский лукавый –
И пойдёт опять аттракцион
Красного кровавого террора,
Что раздул когда-то мелкий бес,
Побежит партийцев верных свора
Загонять народ в страну чудес.
ВОСРов двух не выдержит Россия,
Подломясь, родная упадёт,
Вымрет, испытаний не осиля,
Наш вконец измученный народ.
Хватит с нас царей, вождей, генсеков –
Не возьмём с собой их в нановек,
Чтоб на тыщи многие парсеков
Мог дышать свободно человек.