Пронзая небо плачущей стрелой

Георгий Лысанов
Пронзая небо плачущей стрелой
Клин журавлиный отлетает к югу…
И только посвист ветра удалой
Под крик ворон заполонил округу….

И мороси дрожащей пелена
Съедает даль. Нечётки очертанья….
Не грусти, нет – тоски душа полна
Надежды – нет…. Лишь разочарованье –

Во всём и вся…. И слёз незваных ком
Вдруг подступил без видимых причин…..
И сожалений рой…. О чём? О ком?
О тех, кто есть? Иль кто почил?

Иль о себе? О том, что не сбылось
Всё то, о чём так горячо мечталось?
О том, что испытать не довелось?
О том, что мало так осталось

(Иль что ушло немало) лет и сил?
И что живу во власти ожиданья
Прощения за то, что не простил?
И за вину мою мне наказанье –

За то, что был любим и не любил….
За ту, любимую, которая ушла….
За то, что помню…. Что не позабыл….
…А в небе вновь заплакала стрела….