Немного о любви...

Вероника Пятченко
Я - женщина. Мне хочется любви.
И осуждать меня ты не имеешь права.

А впрочем, если хочешь, уходи, -
Мне милости твоей не надо!
       14.12.1994

Мы с тобой разошлись, затерялись
В суматохе безжалостных дней.
Больно было, когда мы расстались,
Снова встретиться было б больней.

       11.12.1994

И снова мне солгав при встрече,
Ты улыбнулся, в дверь входя...

Но ты не знал, что в этот вечер
Уже ждала я не тебя.

       2.01.1995

А ты опять не вовремя вернулся,
А я всегда не вовремя ждала.
Ты как всегда не вовремя очнулся.
Я в этот раз не вовремя ушла...

       20.04.1995

Любовь меня когда - нибудь осудит -
Нельзя любить так, позабыв себя.
Потом, когда тебя со мной не будет,
Она накажет за меня и за тебя.

       23.04.1995

Ты был со мной, а может, не был.
Любил, а может, не любил.

Наш сад запорошило снегом.
Я помню всё, а ты забыл.

       30.05.1995

Наконец сказал мне о любви.
Как давно мы этот случай ждали!
Как нежны сейчас слова твои...
Извини, мне их уже сказали.

       22.07.1995

Мне безразлично, кто она,
И чем тебя переманила.
Мне светит ласково луна,
А солнце без тебя не мило.

Когда - нибудь ночной порой
Ты в одиночестве заплачешь.
Мне всё равно, какой ценой
потом за это ты заплатишь.

       26.07.1995

Всегда приятней отдавать, чем брать.
И я дарить всегда любила.

Не трудно мне тебя отдать
и осознать, что подарила.

       10.08.1995

Ты обижен - не твои пороги
Я обиваю с просьбой о любви.
И удивлён, что уходя в дорогу,
Я не тебя просила:" Позови!"

       10.08.1995

Не скоро выпали снега,
Не скоро осень отступила.
Твоя горячая рука
Не скоро сердце остудила.

Твои холодные глаза
Не скоро выдали измену,
Моя несмелая слеза
Не скоро ей узнала цену.

       16.10.1995

Всего минуту... Дай сказать...
Ах, нет. Тебе пора бежать.
Я только...Нет. Пора. Беги.
Прощай... Ах, да, ключи возьми.

       14.12.1995

И вновь решение лежало
На моих слабеньких плечах.
А ваших уверений жало
Сгорело в плачущих свечах...

       15.10.1998

В тоскливо - белые одежды
Одеты лес, и степь, и луг...
Так, лишена навек надежды
Душа осиротла вдруг.

А в серо - голубом пространстве
Чуть слышен одинокий звук...
Но, замерев в последнем танце,
Душа окаменела вдруг.

       29.01.1999

Ты улыбнулся мне застенчиво,
За равнодушье выдавая робость...

Январь сменил февраль изменчивый.
А я опять упала в пропасть.

       2.02.2000

Я боль свою переболею,
Разлуку нашу отгрущу,
Воспоминанья отлелею,
Тебя и прошлое прощу.

И боль твою переболею,
Оставив гордость напотом,
Отплачу. Вдоволь отжалею,
Умру в тебе. И поделом.

       2005