РОманс с улитками

Rewsky
****




Зашёл я в ресторан, метя полой на раз из двух -
за красной занавеской пели скрипки...
Положим, социально я безнравственно припух -
но я хотел бы заказать улитки...
Так, знаете, накатит - прямо крыша - повдоль,
сползая вниз, туда, где нет упора...
Улитки - этта наша новорусская юдоль...
Не мы - изобретали эНтот порох...
Понятно, что огурчик - колоритен в тему строк,
а стопка - это то, что сердцу мило...
Но мы дополним этот - болевой нам - порок,
французскую бурду кромсая мирно...

... Тебя я увидал, когда скучал не по годам,
желая приключений в море с рыбкой:
была ты импозантней всех известных мне дам,
мои улитки поднося с улыбкой...
Не въехав с понталыку в этот социум враз,
улиток я принЯл, и взгляд пристроил,
который всех клиентов заложил в новый галс,
где им в рамсы вкатил тяжёлый шкворень...
Я чётко прояснил себе момент по существу,
отчётливо зауживая тему -
ты вряд ли представляла, что я в мире живу,
когда пришлась как гаечка в систему...

И я тогда сказал себе, что должен быть всерьёз,
как принц на чём-то там роскошно-белом...
И все клиенты вскинулись, как белочки в мороз,
когда я первый финт ушами сделал...
...Я вызвал Кешу с Вовою - и сделался абзац
всем коцанным прайм-таймам с бизнес-ланчем!
Я - парень добродушный, но впадаю в азарт,
когда рулетки ход к зеро заманчив!
...А юбка твоя стлалась, как весенний прибой -
на волнорез твоих в чулочках ножек...
И я гарпунил нерест как техасский ковбой,
которому лассо сказало: "Можешь!!!"

И, чётко в этот час и этот год, отзвонив,
ушли мои подруги в зону "пофиг!",
а я уже летал, как на гусях лЁтал Нильс,
когда поймал от гнома гневный посвист...
И я сказал:"Лабайте!" музыкантам на раз,
и - ночь разорвалО, а нас - сдавило...
Я плыл к тебе как к берегу, в механике "брасс",
и пеной подыхало моё пиво...
И мы с тобою встретились глазами, да так,
что скрипка закричала чайкой с воли...
Я дал в оркестр пятьсот за пониманье и такт,
и каждая струна была довольной...

...И мы уходим вместе - двери сделали "щёлк",
и моськи затрусили нам погавкать...
Но тема для разбора - коли б я не зашёл -
когда б тебе - женою олигарха?!..

...И с той поры французов я предельно люблю,
под ихний соус сладки сны и скрипки...
Но, Эйфеля их мать, теперь я чётко рулю -
шо делают за вечер те улитки!..

:)